Maca Peruana é um vegetal crucífero nativo da região andina do Peru. Rico em polifenóis, alcaloides e substâncias antioxidantes, além de fibras, vitaminas e minerais como cálcio e ferro.
É um tubérculo bastante semelhante ao rabanete e nativo da região dos Andes. A maca peruana se popularizou no mundo inteiro devido ao seu poder de aumentar a libido e a fertilidade. Por isso, também recebeu o apelido de “viagra dos incas”. Estima-se que seja cultivada há mais de 2 mil anos pelos incas. Ela é fonte de vitaminas e minerais importantes, além de carboidratos e proteínas. A ciência já comprovou em diversas pesquisas o que o alimento pode proporcionar para os seres humanos e há ainda vários estudos em andamento que visam esclarecer os seus benefícios.
Benefícios
Controle de diabetes
Ajuda a emagrecer
Aumenta a fertilidade masculina
Reduz a disfunção erétil
Diminui sintomas da menopausa
Combater os radicais livres
Melhora o humor
Protege o coração
Aumenta o desempenho esportivo
Turbina a imunidade
Melhora a função cerebral
Diminui o tamanho da próstata
Protege contra raios solares